16+
19 октября 2016 17:25

Крым и Севастополь должны быть готовы работать по полным процедурам госзакупок – глава ФАС

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Республика Крым и Севастополь должны быть готовы работать по полным процедурам госзакупок с начала 2017 года. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, комментируя результаты встречи с и.о. губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

«Год назад я выступал на Правительстве РФ и говорил, что нужно продлевать переходный период (госзакупок по упрощенной процедуре) для Крыма и Севастополя. Но прошло время, и сейчас, мне кажется, уже все возможности для того, чтобы перейти на общенациональное законодательство, созданы. И мы не являемся сторонниками дальнейшего продления», – сказал Артемьев.

При этом он «с удовлетворением» констатировал, что «администрация Севастополя занимается такой подготовкой и у нее хороший настрой, чтобы это сделать». «Это будет очень непросто сделать. Вместе с тем есть пожелание от Крыма еще раз продлить на год переходный период (по упрощенной процедуре госзакупок). Я не знаю, какое решение примет Правительство РФ по этому поводу, но мы не сторонники переходного периода», – отметил Артемьев.

Он пообещал широкую помощь двум субъектам РФ при переходе на закон №44-ФЗ с начала следующего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости