16+
19 октября 2016 17:19

Минсельхоз Крыма рекомендовал участникам симферопольской осенней ярмарки установить цены не менее чем на 10% ниже рыночных

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым рекомендовало участникам ежегодной осенней сельскохозяйственной ярмарки, которая пройдет в Симферополе 29 октября, установить цены не менее чем на 10% ниже рыночных. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минсельхоза РК со ссылкой на первого заместителя министра Алиме Зарединову.

«Министерство не может регулировать стоимость товаров, но всем участникам торговли мы рекомендуем установить цены хотя бы на 10% ниже рыночных. Учитывая то, что продукцию продают непосредственно сами товаропроизводители, а торговые места им предоставляются бесплатно, цены на весь ассортимент должны быть гораздо ниже. Мы стараемся контролировать, чтобы на подобных ярмарках не было перекупщиков, ведь эти площадки организованы специально для тех, кто непосредственно работает на земле и производит сельхозпродукцию», – подчеркнула Зарединова.

По данным министерства, в ярмарке примут участие более 100 сельхозпроизводителей из всех районов Крыма, в том числе крестьянско-фермерские хозяйства и граждане, ведущие личные подсобные хозяйства. В рамках ярмарки будет проведен конкурс среди муниципальных образований. Критериями оценки по выявлению лучшего района Крыма станут количество приехавших товаропроизводителей, объем привезенной продукции, ее ассортимент, качество оформления торговых площадок, соблюдение форменного и торгового регламента (наличие фартука, фирменной одежды, стерильных перчаток, весов, разовой упаковки и прочее), а также уникальность представленного продукта. По итогам конкурса победители получат грамоты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости