16+
19 октября 2016 17:02

Запрет на регистрацию недвижимости в прибрежной зоне остается в силе до принятия решения крымским парламентом – глава Госкомрегистра

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Запрет на регистрацию объектов недвижимости в 100-метровой прибрежной зоне остается в силе до рассмотрения крымским парламентом решения в ответ на протест прокуратуры республики. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.

«В связи с многочисленными вопросами и обращениями, поступающими к нам по данному вопросу, сообщаем, что на данный момент специалисты Госкомрегистра обязаны продолжать руководствоваться в работе действующим нормативно-правовым актом. Ведь не факт, что протест прокуратуры будет удовлетворен. Это решать депутатам. Только в случае принятия крымским парламентом иных решений, Госкомрегистр подчинится новому правовому заключению», – прокомментировал глава ведомства.

В пресс-службе ведомства напомнили, что на объекты недвижимости у моря не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности со стороны любых физических и юридических лиц, за исключением государственных, муниципальных предприятий и учреждений.

Ранее и.о. прокурора Крыма подал протест на постановление Государственного совета республики о введении моратория на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне до 1 февраля 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости