16+
19 октября 2016 16:32

Траурная акция в память о донецком ополченце Арсене Павлове состоялась в Ялте

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 19 октября. Крыминформ. Траурная акция в память об одном из командиров донецких ополченцев, полковнике Арсене Павлове с позывным Моторолла, состоялась сегодня в Ялте. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Вся Ялта скорбит вместе с народом Донбасса, – сказал начальник ялтинского отдела полка Народного ополчения Республики Крым Владимир Иванов. – Арсен Павлов стоял у истоков борьбы за свободу Новороссии. Память о герое будет вечно в наших сердцах».

В траурном мероприятии приняли участие представители Народного ополчения, общественники и жители Ялты. «Мы пришли на акцию памяти бойца ДНР, настоящего воина, настоящего мужчины, настоящего гражданина своей страны. Мы пришли сказать ему спасибо за то, что он сделал для жителей ДНР. Мои друзья, которые раньше жили в Дебальцево, остались живы, в том числе и благодаря этому человеку», – рассказала жительница Ялты Елена Саенко.

Участники акции возложили цветы к портрету ополченца и почтили его память минутой молчания.

Арсен Павлов (позывной Моторолла) – полковник вооруженных сил ДНР, Герой Донецкой народной республики, участник «Крымской весны». Он являлся участником боев в районе Славянска, боев за Иловайск, Донецкий аэропорт и в районе Дебальцево.

16 октября он 2016 был убит в лифте собственного дома. Сработало самодельное взрывное устройство, закрепленное на тросе лифта. Моторола находился в этот момент в центре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

В связи с гибелью Арсена Павлова властями Донецкой народной республики объявлен трехдневный траур. Сегодня в Донецке прошла церемония прощания с Павловым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости