16+
19 октября 2016 15:44

Прокуратура внесла представление в адрес главы минприроды Крыма за нарушения при предоставлении прав пользования недрами

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Прокуратура Крыма внесла представление в адрес министра экологии и природных ресурсов республики в связи с систематическими нарушениями при предоставлении прав пользования участками недр. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлены нарушения, выразившиеся в предоставлении прав пользования участками недр в пределах зон, где запрещается разведка и добыча полезных ископаемых, а также на один и тот же участок разным недропользователям, в отсутствие у претендентов технических, технологических и кадровых возможностей для осуществления недроразведки», – уточнили в прокуратуре.

Кроме того, ведомство выявило факты ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками министерства, позволяющие недобросовестным недропользователям уходить от предусмотренной законом ответственности.

По данным прокуратуры Крыма, по фактам незаконного предпринимательства и нарушения правил охраны и использования недр возбуждено 11 уголовных дел. Также в отношении нарушивших требования природоохранного законодательства юридических лиц и их руководителей прокурорами возбуждено 21 административное дело. По требованию прокуратуры действие 20 лицензий аннулировано либо приостановлено. В целом же принимаемые органами прокуратуры республики меры по противодействию хищениям в сфере недропользования позволили сократить количество совершенных противоправных посягательств на полезные ископаемые.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости