16+
24 апреля 2014 11:02

Более 2 млрд рублей требуется на финансирование государственных агропромышленных учреждений Крыма в этом году – Федоров

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Объем затрат на финансирование государственных агропромышленных учреждений Крыма в этом году может превысить 2 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

"Для функционирования государственных агропромышленных учреждений Крыма нам нужно чуть более 2 млрд рублей", - сказал он, отметив, что сейчас идет работа по уточнению объемом финансирования АПК Крыма.

Федоров напомнил, что киевские власти до вхождения полуострова в состав России финансировали затраты на поддержку сельского хозяйства региона лишь на 20-30 проц от необходимых объемов.

"Если сохранить финансирование, которого не было, но которое было декларировано со стороны Киева, - это около 550 млн рублей. К этому, по нашим расчетам, нужно добавить столько же, но максимально 1,2 млрд рублей, чтобы снять задолженность и приблизить финансирование к уровню российских регионов", - сказал глава Минсельхоза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости