16+
19 октября 2016 14:50

Израильские предприятия выпускают продукцию с крымской символикой в поддержку самоопределения крымчан – представитель русской общины Израиля

АА Распечатать

Ялта, 19 октября. Крыминформ. Предприятия Израиля выпускают продукцию с символикой Ялты и всего Крыма в поддержку самоопределения крымчан, выступая против антикрымских санкций. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Ялты со ссылкой на представителя русской общины Израиля Александра Конюхова.

В частности, по словам Конюхова, полки магазинов заполняют торты одной из крупнейших кондитерских компаний страны, на упаковке которых изображен дворец-музей «Ласточкино гнездо». «Русскоязычная община Израиля считает обстановку, которая сложилась вокруг Крыма и России, неправильной и неприемлемой. Мы не поддерживаем позицию западных партнёров в отношении Российской Федерации и всячески стараемся поддерживать россиян и, в частности, крымчан, в том числе, производством и покупкой товаров с символикой полуострова», – сказал Конюхов.

Он подчеркнул, что в последнее время количество подобной продукции в русских магазинах Израиля значительно выросло. Также товары стали поставляться и в другие магазины. «Если сначала продавались просто сувениры или карточки с видами Крыма, то сейчас крымские пейзажи стали печататься и на другой продукции, к примеру, на очень популярных у покупателей тортах», – добавил Конюхов.

По его мнению, несмотря на занятость собственными внутренними вопросами, население Израиля поддерживает позицию России и считает выбор крымчан, сделанный в 2014 году, совершенно правильным, обоснованным и абсолютно демократичным. «Представители Израиля, в том числе и политики, посещают Крым и Россию, но в основном с частными визитами, хотя израильтяне тоже выступают за прорыв санкций, направленных против полуострова. Люди имеют полное право жить так, как хотят», – заключил представитель русской общины Израиля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости