16+
19 октября 2016 14:21

Тепло поступает во все социальные и культурные объекты Ялты – полностью отопительный сезон в регионе стартует 24 октября

АА Распечатать

Ялта, 19 октября. Крыминформ. Все котельные Большой Ялты готовы к пуску тепла в жилые дома, теплоноситель уже поступает во все объекты социальной и культурной сфер. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам заместителя главы администрации Ялты Владимира Блажнова, отопительный сезон в полном объеме стартует 24 октября. «Все 130 котельных региона на 100% готовы к отопительному периоду, на центральном отоплении у нас 928 домов. В объектах образования, здравоохранения и культуры уже произведён пуск тепла. С понедельника мы планируем запустить весь жилфонд, соответствующее постановление уже готовится и в пятницу будет подписано», – сказал Блажнов.

Он уточнил, что отопление жилфонда будет осуществляться в режиме пусконаладки – выход на заданный температурный режим в жилых помещениях займёт от трёх до семи дней. «Все замечания, возникшие в ходе подготовки к началу отопительного сезона, мы устранили. Осталось подправить штрихи по утеплению теплотрасс – до 10 ноября все эти вопросы мы закроем», – добавил заместитель главы администрации.

В свою очередь глава горадминистрации Андрей Ростенко поручил уделить самое пристальное внимание теплоизоляции коммуникаций. «После старта отопительного сезона в целях экономии ресурсов будет проведена ревизия всех теплотрасс. Мы должны внимательно проследить за этим вопросом. Вопрос энергосбережения остаётся одним из ключевых», – отметил он.

Ростенко также поручил управлению образования проверить состояние оконных и дверных проёмов в образовательных учреждениях региона и, где необходимо, провести утепление.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости