16+
24 апреля 2014 11:00

Лавров отверг обвинения Запада в том, что дух партнерства в Европе был подорван из-за ситуации с Крымом

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Работа по созданию климата доверия в Европе была принесена в жертву политике сдерживания России. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии Глобального университетского форума.

"Обвинения в адрес России в том, что она, откликнувшись на свободное волеизъявление крымчан, будто бы подорвала дух партнерства в Европе, не стоят бумаги, на которых они написаны, - подчеркнул министр. - Этот дух, дух партнерства, как и серьезная работа по созданию климата подлинного доверия на нашем континенте, были принесены в жертву политике сдерживания нашей стране, от которой /политики/ по существу на Западе никогда не отказывались".

"Достаточно вспомнить истеричную антироссийскую пропаганду, которая захлестнула США и Европу задолго до украинских событий, стремление всеми силами очернить Олимпиаду в Сочи, - обратил внимание Лавров. - Ни о какой украинской проблеме тогда речи не шло".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости