16+
19 октября 2016 13:41

Крымский парламент намерен вдвое повысить минимальные штрафы для физлиц за торговлю в неустановленных местах

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Государственный совет Крыма намерен вдвое – с двух до четырех тысяч рублей – увеличить минимальный размер штрафа для физических лиц за торговлю или оказание услуг в неустановленных для этого местах. Соответствующий законопроект парламент республики утвердил сегодня в первом чтении.

«Законопроект разработан с целью усиления наказания за торговлю в неустановленных местах и обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий муниципальных образований», – сказано в пояснительной записке к документу.

В частности, законопроект предусматривает штраф в размере от 4 до 5 тыс руб для граждан за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, тогда как сейчас нижняя граница установлена на уровне 2 тыс руб. Штрафы для должностных и юридических лиц сохраняются на прежнем уровне.

Кроме того, законопроект вводит административную ответственность за реализацию товаров и оказание услуг без разрешительных документов на размещение нестационарных торговых объектов. Это нарушение влечет предупреждение или штраф для граждан в размере от 0,5 до 2,5 тыс руб, для должностных лиц – от 5 до 15 тыс руб, для юрлиц – от 50 до 100 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости