16+
19 октября 2016 13:35 Бизнес

РНКБ и Крымский федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк и Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского подписали соглашение о сотрудничестве с целью поиска и отбора талантливых студентов для обучения и дальнейшего трудоустройства. Об этом говорится в совместном сообщении пресс-служб КФУ и РНКБ.

«Это соглашение позволит студентам Крымского федерального университета проходить практику в банке, оставаться на стажировку и в дальнейшем строить карьеру в крупнейшей финансовой структуре Крыма, – отметил председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин. – Кроме того, сотрудники РНКБ будут проводить тематические и профильные семинары, мастер-классы, круглые столы для студентов по финансовым и экономическим вопросам».

В свою очередь ректор КФУ Сергей Донич подчеркнул, что экономика нуждается в высококвалифицированных кадрах. «На молодых у нас – большие надежды. Это наша смена, от профессионализма которой зависит судьба страны, ее сила, благополучие и процветание. Поэтому мы стараемся обеспечить студентам университета наиболее благоприятные условия для обучения и дальнейшего интеллектуального развития», – заявил ректор.

В рамках соглашения сотрудники РНКБ и КФУ в первом семестре 2016-2017 учебного года проведут отбор десяти лучших студентов 4 и 5 курсов, бюджетной и коммерческой формы обучения, для получения именной ежемесячной стипендии в размере 5 тыс руб. Стипендиаты будут определены по результатам выполнения ряда конкурсных заданий. Выплаты именных стипендий РНКБ начнет с января 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости