16+
19 октября 2016 13:04

Туризм, рекреация и высокотехнологическая медицина станут приоритетами Севастополя в ближайшие 10 лет – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Развитие туризма, рекреации и высокотехнологической медицины станут приоритетами Севастополя в ближайшие 10 лет. Об этом сегодня в Севастополе в рамках рабочей сессии Центра стратегических разработок (ЦСР) заявил журналистам вице-губернатор Илья Пономарев, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, каким он видит Севастополь через 10 лет.

«Мы разрабатываем стратегию социально-экономического развития Севастополя. Севастополь видится как город со сбалансированной и диверсифицированной экономикой. Это экономика, в которой гармонично взаимосвязаны и эффективно работают как традиционные отрасли – судоремонт, судостроение, приборостроение, так и отрасли новой экономики», – сказал Пономарев.

По его словам, новая экономика – это «интеллектуальный туризм, сферы рекреации и высокотехнологической медицинской помощи». «Безусловно, в структуре экономики города важную роль занимает сельское хозяйство, в частности, садоводство и виноградарство. То есть, это сбалансированная экономика, и в этом смысле она конкурентоспособна и эффективна», – отметил Пономарев.

В Севастополе проходит рабочая сессия ЦСР в рамках исследовательского проекта «Россия будущего. Позитивная повестка». В мероприятии принимают участие представители правительства города, бюджетных организаций, некоммерческих объединений, крупного и среднего бизнеса.

Задача проекта «Россия будущего. Позитивная повестка» – поиск источников экономического роста, развития общества, поставленная президентом РФ для подготовки программы развития страны до 2024 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости