16+
19 октября 2016 12:51

Севастополь решает три крупных блока социально-экономических проблем, чтобы получить импульс развития – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Севастополь решает три крупных блока социально-экономических проблем, чтобы получить импульс развития. Об этом сегодня в Севастополе на рабочей сессии Центра стратегических разработок (ЦСР) заявил вице-губернатор города Илья Пономарев.

Он поблагодарил руководство ЦСР за вовлечение Севастополя «в разработку ключевых направлений социально-экономического развития России». «Наш город попал в число семи субъектов РФ, на базе которых проводится тестирование основных идей, и это удачно совпало с тем, что Севастополь сейчас ведет разработку стратегии развития до 2030 года», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что в этой связи правительство Севастополя намерено сосредоточиться на трех крупных блоках городских проблем и в дальнейшем их решить. «Это вопросы, связанные со снятием инфраструктурных ограничений развития города, в частности, транспортных, энергетических, коммунальных, институциональных, например, с вопросами земельно-имущественных отношений, отношений собственности», – уточнил Пономарев.

Вторым блоком проблем, по его словам, является «формирование устойчивых отраслей развития экономики города». «Наконец, третий крупный блок, поиском подходов к которому мы сейчас занимаемся, это вопросы создания так называемой новой экономики, конкурентоспособной, высокоэффективной, экономикой XXI века», – пояснил Пономарев.

Он считает, что к такой работе важно привлекать широкие круги местного экспертного сообщества, профессионалов в отдельных отраслях. «Важной является синхронизация наших документов стратегического планирования с подходами и методами, которые используются на уровне федерального центра», – подытожил Пономарев.

В Севастополе проходит рабочая сессия ЦСР в рамках исследовательского проекта «Россия будущего. Позитивная повестка». В мероприятии принимают участие представители правительства города, бюджетных организаций, некоммерческих объединений, крупного и среднего бизнеса.

Задача проекта «Россия будущего. Позитивная повестка» – поиск источников экономического роста, развития общества, поставленная президентом РФ для подготовки программы развития страны до 2024 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости