16+
19 октября 2016 12:21

Руководитель «Крымгазсетей» обеспокоен состоянием дымовентиляционных каналов в жилых домах

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Комиссии по подготовке к отопительному сезону не учитывали состояние дымовентиляционных каналов в многоквартирных жилых домах – 376 крымских домов вообще не пригодны к эксплуатации газового оборудования. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Крыма сообщил директор ГУП «Крымгазсети», депутат Сергей Тарасов, комментируя доклад министра ЖКХ о подготовке к отопительному сезону.

«376 домов вообще непригодны к тому, чтобы там работало газовое оборудование, – рассказал он. – Мы неоднократно писали и просили, чтобы наших сотрудников ввели в состав комиссий по подготовке к отопительному сезону. К сожалению, информация была проигнорирована».

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов после докладов министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова и председателя комитета Госсовета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова о готовности учреждений образования к зиме заявил, что ситуация с подготовкой детских садов и школ республики к отопительному сезону неприемлема. По информации главы минЖКХ, в Крыму из 404 детсадов и 532 школ не готовы к приему теплоносителя только 3 дошкольных учреждения. Однако руководитель парламентского комитета привел другие цифры – по его данным, в республике функционирует 540 школ и 450 дошкольных образовательных учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости