16+
19 октября 2016 10:44

Константинов назвал государство Украина террористической угрозой собственному народу (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Государственный совет Крыма по инициативе его спикера Владимира Константинова принял политическое заявление в связи с очередным терактом на Донбассе и назвал само государство Украина террористической угрозой соседям и собственному народу. Заявление было принято сегодня на заседании Госсовета РК.

«16 октября в результате подрыва лифта в жилом многоэтажном доме погибли два человека – один из лидеров ополчения Арсений Павлов и его товарищ Теймураз Гогиашвили. Уже третий год на Донбассе гибнет мирное население – это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства», – отметил Константинов, зачитавший заявление.

По его словам, мирные жители Крымского полуострова неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины, которые были направлены на объекты жизнеобеспечения. «Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была. Ответственность за содеянное они не понесли», – констатировал спикер.

Он напомнил, что в августе украинские власти направили в Крым разведывательно-диверсионную группу для совершения серии терактов на полуострове. «Так терроризм стал фирменным знаком политики Украины», – подчеркнул Владимир Константинов.

В связи с этим глава республиканского парламента призвал власти Украины провести объективное следствие и наказать виновных. «Государственный совет РК заявляет: Украина стала террористической угрозой для своих соседей и для собственного народа. Налицо преступная воля киевского режима либо его преступное безволие. И то и другое превращает страну в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы. Мы требуем от украинских властей всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществляющихся с ее территории против РК и республик Донбасса, с обязательным установлением и наказанием виновных», – заявил Константинов.

В случае неспособности проведения расследования властями на территории Украины, добавил спикер, для его осуществления должны быть допущены международные силы правопорядка, уполномоченные положить конец рассадникам терроризма. «Обращаемся к международной общественности: терроризм не знает границ. Террористические атаки с территории Украины, которым сегодня подвергаемся мы, завтра могут быть направлены против вас. Мы должны совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство», – призвал он.

Кроме того, спикер крымского парламента выразил соболезнования всем близким погибших 16 октября, а также жителям Донбасса, пострадавшим в результате действий или бездействий украинской власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости