16+
19 октября 2016 10:36

Около 100 тыс инвентарных дел БТИ прошли первый этап оцифровки – Госкомрегистр Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Около 100 тыс инвентарных дел БТИ прошли первый этап оцифровки. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

«В электронный вид переведены сведения о более чем полумиллионе крымских объектов капитального строительства. Из почти 100 000 отсканированных инвентарных дел около трети прошли обработку и уже готовы к переносу в Государственный кадастр недвижимости. Это 11% от общего количества документов», – сообщил Спиридонов по итогам встречи с руководством крымского филиала ПАО «Межрегиональное бюро кадастровых работ» (МБКР) и проверки процесса оцифровки архивных документов.

Всего, по данным Спиридонова, МБКР оцифрует около 250 тыс инвентарных дел. «Несмотря на круглосуточную работу, бюро необходимо максимально ускорить данный процесс. Нельзя допускать срыва федеральной целевой программы», – заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости