16+
19 октября 2016 10:16

Конференция, посвященная инновационным технологиям в искусстве и художественном образовании, прошла в Крымском федеральном университете

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Конференция «Инновационные технологии в дизайн-образовании и изобразительном искусстве: теория и практика» прошла во вторник в Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

«К инновационным технологиям относятся и компьютерные программы, в последнее время широко использующиеся в учебной подготовке студентов в вузах. Появившиеся в конце XX – начале XXI века профессиональные компьютерные графические редакторы, позволяющие обрабатывать растровые и векторные изображения, способствовали росту интереса художников, дизайнеров и архитекторов к компьютеру и новейшим цифровым технологиям», – заявил профессор кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Гуманитарно-педагогической академии, доктор педагогических наук Дмитрий Хворостов.

В ходе работы конференции были рассмотрены актуальные проблемы подготовки специалистов художественного профиля в высших учебных заведениях, актуальные проблемы современного дизайна, проблемы и перспективы применения инновационных технологий в дизайн-образовании и изобразительном искусстве, а также раскрыты аспекты традиций декоративно-прикладного искусства и театрально-декорационной живописи.

В мероприятии приняли участие представители более 30 учебных заведений России, Украины и Узбекистана. «Не разрушение старого, а созидание нового на крепком фундаменте отечественной художественной школы – в этом смысл инновационных процессов в искусстве и в художественном образовании», – подчеркнул Хворостов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости