16+
18 октября 2016 18:24

Фестиваль российского художественного и документального кино пройдет в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Фестиваль российского художественного и документального кино «Человек, познающий мир» пройдет в Крыму с 31 октября по 4 ноября. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

«Человек, познающий мир» ориентирован на показ актуального отечественного кино, раскрывающего национальную многогранность страны, способствующего укреплению межнационального единства народов Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Организаторы отметили, что время проведение фестиваля приурочено к празднованию федерального Дня народного единства. Церемония закрытия и награждения победителей пройдет 4 ноября.

По словам организаторов, в программу фестиваля вошли 34 фильма: 7 полнометражных и 9 короткометражных художественных картин, а также 18 документальных лент. Внеконкурсная программа представлена 5 документальными фильмами. Документальную программу наполняют фильмы более чем 15 студий из различных регионов страны.

В составе фестивального жюри представленные картины оценивают 5 деятелей культуры и один человек не из кинематографической среды, в этот раз это Виктор Боярский – известный российский полярный путешественник, почетный полярник России. По традиции фестиваля он будет оценивать работы в жанре документалистики вместе с режиссерами документального кино Владимиром Эйснером и Иваном Твердовским. А оценивать художественные фильмы будут актриса театра и кино, телеведущая Марина Куделинская, композитор Алексей Шелыгин, который написал музыку более чем к 130 художественным и документальным фильмам, и Алексей Рязанцев – актёр дубляжа, продюсер и сценарист.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости