16+
18 октября 2016 17:33

Смерть подростка на пешеходном переходе подвигла сотрудников Госавтоинспекции провести акцию по дорожной безопасности в районе ДТП

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Сотрудники крымской Госавтоинспекции совместно с общественниками провели акцию по обеспечению безопасности детей на дорогах, приуроченную к трагической гибели подростка под колёсами автомобиля на пешеходном переходе у своего дома. Акция проходила в минувший понедельник у пешеходного перехода «МБОУ «Школа-гимназия №10», где учился погибший.

Как рассказали Крыминформу в Госавтоинспекции, трагедия произошла 8 октября 2016 года на пешеходном переходе, когда подросток вышел проводить своего друга на автобусную остановку. «Дорожно-транспортное происшествие с учащимся 10-й школы произошло на автодороге «Западный обход города Симферополя». Водитель ехал со стороны Дубков в направлении Евпаторийского шоссе. На пешеходном переходе остановились машины, мальчик уже дошёл до середины пешеходного перехода и находился на островке безопасности, а эта машина, не останавливаясь, сбила ребёнка, хотя водитель видел, что другие машины остановились. Друг подростка хотел схватить его за капюшон, но не успел», – рассказала инициатор акции, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Симферополю лейтенант полиции Жанна Гаврилова.

Она рассказала, что от полученных травм ребёнок скончался в лечебном заведении спустя две недели, в минувшее воскресенье. «В результате ДТП у 15-летнего мальчика диагностировали открытую черепно-мозговую травму, кому второй степени. Не приходя в сознание, в это воскресенье ребёнок умер. Поэтому я инициировала проведение акции именно около этой школы», – пояснила она.

Гаврилова сообщила, что в ходе акции сотрудники по пропаганде безопасности дорожного движения совместно с общественниками проводили профилактические беседы как с пешеходами, так и с автомобилистами. Взрослым участникам дорожного движения раздавались листовки «Безопасная дорога», а водителям сообщалась информация о произошедшем трагическом случае с призывами пропускать пешеходов. «С родителями при подвозе детей мы работали по детским удерживающим устройствам, проводили беседы и раздавали листовки, также проводили работу возле пешеходного перехода. Мы общались с людьми на остановке, рассказывали им о случившемся, то есть мы призывали быть предельно внимательными при переходе дороги, чтобы они понимали, что пешеходный переход, к сожалению, не гарантирует им полной безопасности», – рассказала госавтоинспектор.

По данным регионального управления ГИБДД МВД России, более 250 человек погибли на крымских дорогах с начала этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости