16+
18 октября 2016 17:22

Доходы Ялты от курортной сферы выросли на 132 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Доходы Ялты от курортной сферы по сравнению с прошлым годом выросли на 132 млн рублей. По информации отдела информационного обеспечения администрации Ялты, об этом сообщила заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Ялте Елена Драгомирецкая.

«По статистике, деятельность гостиниц по сравнению с минувшим годом принесла доходов на 7 миллионов рублей больше, санаториев – на 105 миллионов, экскурсионная деятельность – на 20 миллионов рублей. Это очень хорошие показатели», – сообщила Драгомирецкая в ходе совещания, посвящённого итогам высокого курортного сезона.

По её словам, Ялта уже заработала 400 млн рублей. «Мы выходим с плюсом в один миллиард, это очень хорошая сумма. Я имею в виду консолидированный бюджет. Если взять Ялту, то на сегодня мы заработали 400 миллионов. По сравнению с прошлым годом идет увеличение в абсолютных суммах, явных снижений нет ни по одной доходной статье», – отметила она.

Кроме того, Драгомирецкая сообщила, что результат дала работа инспекции с гражданами по вопросу налогообложения сдачи квартир внаем. «Перед стартом курортного сезона нами были проведены совещания и встречи с гражданами всех регионов Большой Ялты. Мы напомнили людям, что нужно платить налог за сдачу квартир внаем, и были услышаны. По данному виду деятельности к нам поступила тысяча деклараций – это порядка 6 миллионов рублей в общей сумме», – подытожила она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости