16+
18 октября 2016 17:17

СК «Комфорт» затянула запуск теплоснабжения в симферопольском «Доме в парке» – глава совета дома

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. ООО «Сервисная компания «Комфорт» при отсутствии объективных причин отказывалась запускать теплоснабжение в многоквартирном доме по ул. Павленко, 2а в Симферополе – команду на подачу тепла должностные лица компании дали только сегодня в середине дня после обращения жильцов дома в надзорные и контролирующие органы. Об этом Крыминформу сообщил председатель совета дома Юрий Арбатов.

«Ситуация такова, что постановление администрации Симферополя от 14 октября о начале отопительного сезона игнорируется без каких-либо оснований, которые заслуживают внимания. Котельная на крыше принадлежит нам, и она готова – операторы «Комфорта» ежедневно подают нам горячую воду. Легким поворотом руки включается еще один котел и подаётся тепло, но исполнительный директор компании Юлия Михайловна Жукова, зная всё это, требует полного погашения некой задолженности перед ними и отказывается включать теплоснабжение», – отметил Арбатов.

По его словам, «Комфорт» в качестве аргументов отсутствия тепла не может привести отсутствие технической возможности или другие объективные проблемы. «Дом подготовлен, но жильцы, включая четыре многодетные семьи с маленькими детками, испытывают дискомфорт из-за отсутствия тепла. Если и есть объективные причины, то мы о них не знаем, но наблюдаем вызывающее поведение по причине безнаказанности. Игнорирование интересов жильцов со стороны должностных лиц компании, возглавляемой депутатом Госсовета Крыма, не просто не красит её – оно совершенно недопустимо», – акцентировал председатель совета дома.

Арбатов сообщил, что в прошлом году жильцы дома по Павленко, 2а отказались от услуг СК «Комфорт», и с 1 ноября 2015 года по договору он находится на обслуживании МУП «Железнодорожный жилсервис». При этом жильцы запретили МУП заключать какие-либо договора субподряда без согласования с жильцами, но выполнить это обязательство предприятие оказалось не в силах.

«Мы в договоре с МУП прописали два пункта, которые запрещают ему заключать договора на передачу в аренду или пользование нашим имуществом без письменного согласия совета дома. Конкретно по «Комфорту» мы категорически возражали против получения каких бы то ни было услуг от них в связи с тем, что они окончательно скомпрометировали себя за 15 лет обслуживания дома. Мы собирались подготовить техзадание и подключить специализированные фирмы, которые возьмутся за обслуживание котельной на наиболее выгодных для нас условиях, – рассказал Юрий Арбатов. – Невзирая на это, директор МУП не смог отказать «Комфорту» и оставил их обслуживать нашу котельную, заключив договор. Мы будем ставить вопрос о том, что он изначально ничтожен, так как противоречит нашему с МУП договору».

По его словам, некоторое время представители «Комфорта» никак себя не проявляли, а потом начали «при любом возможном случае мелочно мстить». Самая серьезная претензия от «Комфорта» – якобы накопившиеся у жильцов многомесячные долги за отопление. «С февраля они сами прекратили получать от нас плату за отопление – три месяца мы по согласованию не платили, пока МУП и «Комфорт» разбирались во взаимоотношениях. Накопились определенные долги, но у всех нас стоят приборы индивидуального учета тепла, поэтому всё официально потребленное как ресурс тепло оплачено, – рассказал председатель совета дома. – Однако «Комфорт» сделал вид, что ему не давали данных по счетчикам, и начислил за февраль-апрель плату по схеме без учета приборов, что в разы больше реально потребленного людьми».

Начисленная к оплате сумма, по информации Арбатова, составила 1,7 млн руб, причем МУП самостоятельно доказал необоснованность начисления 1 млн из них, а остаток уменьшается по мере сверки с показаниями приборов учета каждой квартиры. «Мы сейчас сверяемся и платим то, что реально должны, а «Комфорт» по-прежнему пытается получить несуществующие долги и продолжает шантажировать то отключением горячей воды, то отказом подключать теплоснабжение», – отметил Юрий Арбатов.

Он подчеркнул, что действия «Комфорта» незаконны еще и потому, что владельцем котельной являются жильцы, а не обслуживающая организация, до сих пор считающая себя ресурсоснабжающей. «СК «Комфорт» подает себя как ресурсоснабжающая организация, а не обслуживающая, потому что таким образом она получает возможность устанавливать тариф более 2200 руб за Гкал против 1400-1500 руб. Однако котельная – наша собственность, и мы будем требовать привести договор с ними в соответствие. Это всё деньги жильцов, мы их отстоим», – заверил собеседник Крыминформа.

По его словам, ранее прокуратура Центрального района Симферополя по поручению генеральной прокуратуры провела проверку по аналогичной ситуации в таком же доме по бульвару Франко, 4 в Симферополе. «В ответе на коллективную жалобу жильцов этого дома черным по белому со ссылкой не только на действующее законодательство, но и на постановление Конституционного суда России написано, что крышная котельная – имущество общего пользования, которым жильцы имеют право распоряжаться по собственному усмотрению. Так мы и поступим», – заключил Арбатов.

«Дом в парке» по ул. Павленко, 2а в Симферополе построен строительной компанией «Консоль» в 2000 году и передан на обслуживание ЧП «Комфорт».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости