16+
18 октября 2016 16:46

Следственные органы Крыма с начала года возбудили 234 уголовных дела о коррупционных преступлениях, треть из которых – по фактам взяточничества

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Следственные органы Крыма с начала года возбудили 234 уголовных дела о коррупционных преступлениях, треть из которых – по фактам взяточничества. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного органа, общая сумма взяток составила 7,2 млн рублей, средняя сумма взятки – 140 тыс руб, при этом среди выявленных фактов коррупции увеличилось количество злоупотреблений должностными полномочиями.

В прокуратуре также сообщили, что по результатам рассмотрения уголовных дел судами вынесен 91 обвинительный приговор в отношении 94 лиц. «Среди осужденных больше всего должностных лиц организаций, учредителями которых являются республиканские органы власти, они составляют треть от привлеченных к уголовной ответственности, а также осуждено 10 должностных лиц органов власти и местного самоуправления, 9 работников правоохранительных органов, 15 врачей и ветеринарных врачей», – говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости