16+
18 октября 2016 16:16

Алуштинские казаки приняли присягу

АА Распечатать

Алушта, 18 октября. Крыминформ. Казаки реестрового хуторского казачьего общества «Алуштинское» приняли присягу в храме Святителя Луки. В преддверии присяги в храме прошла служба в честь Покрова Пресвятой Богородицы, передает корреспондент Крыминформа.

После принятия присяги на площадке храма состоялись показательные выступления казаков – рубка шашкой лозы и пластиковых бутылок, наполненных водой. Завершился праздник горячим обедом, приготовленным на костре.

«Казаки традиционно принимают присягу в этот большой православный праздник, – сообщил атаман алуштинских казаков Валентин Русаков. – В рядах хуторского общества реестровых казаков состоят 46 человек. Наши ребята активно участвовали в событиях на полуострове, происходивших в период Крымской весны, и затем во время блэкаута дежурили по охране правопорядка. 14 реестровых казаков были отмечены начальником алуштинского ГОВД Андреем Гурченко за оказание помощи».

По словам Русакова, реестровое казачество от других отличается тем, что оно приняло на себя обязательство по несению государственной и иных видов служб. Могут выполнять эти обязанности и казаки Алушты.

«Мы планировали взять под охрану государственные муниципальные учреждения, общественно значимые для Алушты (школы, больницы) по договору с муниципальным образованием, – указал Русаков. – Но, к сожалению, пока еще не подготовлен соответствующий договор».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости