16+
18 октября 2016 15:27

Порошенко внёс Аксёнова, Константинова и Овсянникова в расширенный санкционный список

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко внёс главу Крыма Сергея Аксёнова, председателя Госсовета республики Владимира Константинова и и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в расширенный санкционный список. Соответствующий указ размещён сегодня на сайте президента Украины.

В документе говорится, что основанием для введения санкций стали «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».

Санкции предусматривают блокирование активов, запрет на вывод капиталов за пределы Украины и другие виды санкций, предусмотренные законом Украины. Всего санкционные списки пополнили 335 человек и 167 компаний. В расширенный список, в частности, вошли депутаты Госдумы от Крыма Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Михаил Шеремет, член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, члены крымского правительства и парламента. Срок действия санкций – один год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости