16+
18 октября 2016 15:05

Суды с начала года оштрафовали юридических лиц Крыма за коррупционные правонарушения на 5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Суды по материалам, собранным крымскими прокурорами, оштрафовали с начала года юридических лиц на 5 млн рублей за коррупционные правонарушения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Крым Динару Каюмову.

«Судами рассмотрено четыре административных дела, виновным юридическим лицам назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 5 млн рублей», – рассказала Каюмова.

По ее словам, всего с начала года прокуроры возбудили семь административных дел по таким правонарушениям. К административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) привлекаются общества с ограниченной ответственностью, представители которых пытались дать взятку за совершение действий в их пользу.

Каюмова также отметила, что соответствующие административные дела были возбуждены прокурорами Алушты, Ялты, Симферополя, Железнодорожного района Симферополя и Сакским межрайонным прокурором.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости