16+
18 октября 2016 15:02

Прямые выборы губернатора Севастополя могут состояться в единый день голосования в сентябре 2017 года – глава Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 18 октября. Крыминформ. Прямые выборы губернатора Севастополя могут состояться в единый день голосования в сентябре 2017 года. Об этом журналистам заявила председатель Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева, комментируя принятый сегодня в первом чтении закон, который вносит изменения в устав Севастополя относительно прямых выборов главы города.

Она напомнила, что севастопольским депутатам предстоит еще второе чтение закона при котором надо учесть многочисленные поправки к предлагаемому тексту изменений устава города. «В Российской Федерации установлен единый день голосования. Он наступит в сентябре уже следующего, 2017 года. Если пойдет все хорошо, то мы сможем в этот день наконец-то осуществить свою мечту и право на выборы губернатора Севастополя», – сказала Алтабаева.

Отвечая на уточняющий вопрос, она отметила, что и.о. губернатора Дмитрий Овсянников не раз высказывал желание получить поддержку севастопольцев на выборах. «И к сентябрю следующего года он хочет показать результаты своей работы в Севастополе. И если Дмитрий Владимирович хочет быть избранным, то это говорит о том, что он человек не временный, не случайный», – считает Алтабаева.

Севастопольские депутаты сегодня приняли в первом чтении поправки в устав города, которые вводят норму прямых выборов губернатора. «За» проголосовали все 24 депутата.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии 3 кандидатов для избрания на должность губернатора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости