16+
18 октября 2016 14:45

Власти Ялты помогают многодетной семье восстановить сгоревший дом в Краснокаменке

АА Распечатать

Ялта, 18 октября. Крыминформ. Власти Ялты помогают восстановить многодетной семье из Краснокаменки их сгоревший дом: готовность дома составляет уже 80%. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

По информации администрации, два года назад дом многодетной семьи Пухляковых полностью сгорел в результате неосторожного обращения соседского ребёнка с огнём. Временное жильё пострадавшей семье предоставили в здании Гурзуфской поселковой больницы – их домом стало помещение, которое когда-то служило комнатой для отдыха медицинского персонала.

В понедельник глава администрации Ялты Андрей Ростенко ознакомился с ходом восстановления жилого дома в Краснокаменке. Докладывал ему депутат Ялтинского горсовета Михаил Сергеев. «На совещании у главы администрации Ялты был поднят вопрос об оказании помощи пострадавшей от пожара семье. Мы приехали сюда в конце мая, быстро составили смету и сразу приступил к работе. За это время мы провели большой объём работы – залили бетон, возвели стены, крышу, подвели коммуникации, установили оконные проёмы, поставили внутридомовые перегородки, всё оштукатурили, сделали фасадное утепление. Готовность дома составляет 80% – осталось провести внутреннюю отделку», – рассказал Сергеев.

Ростенко отметил, что ремонтные работы проведены очень качественно, а вопрос с внутренней отделкой также будет решён в ближайшее время. «Это, конечно, небо и земля по сравнению с тем, что здесь было. Люди, по большому счёту, до пожара жили даже в худших условиях», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости