16+
18 октября 2016 14:05

Крымчане выиграли девять медалей на первенстве Южного федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Крымские спортсмены завоевали девять медалей на первенстве Южного федерального округа по греко-римской борьбе. Это соревнование состоялось в городе Армавир Краснодарского края и собрало юношей 2001-2003 годов рождения.

Как сообщил Крыминформу исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Республики Крым Александр Курдынко, борцы РК выиграли восемь наград.

Даниил Галышин (весовая категория – до 38 килограммов, Красногвардейский район), Ридван Османов (до 59 кг, Бахчисарайский район) и Роман Ютин (до 69 кг, Красногвардейский район) стали победителями состязаний. Изет Бекиров из Судака занял второе место в категории до 35 кг. Никита Ащеулов (до 42 кг, Керчь), Иса Абляминов (до 50 кг, Красногвардейский район), Эльведин Эмирасаев (до 53 кг, Училище олимпийского резерва, Симферопольский район) и Владислав Тропин (до 73 кг, Красногвардейский район) поднялись на третью ступень почёта.

«Восемь медалей, в том числе три золота, – это отличный результат, – рассказал Крыминформу Курдынко. – ЮФО – один из сильнейших округов России по греко-римской борьбе. Поэтому конкуренция на первенстве была сильнейшей. Тем значимее успехи крымчан».

Одну награду в Армавире завоевал представитель Севастополя. Артем Ишенко выиграл бронзу в категории до 32 кг.

Первенство ЮФО стало отборочным к первенству России среди юношей до 16 лет. Оно состоится 16-21 ноября в Казани.

Греко-римская (или классическая) борьба – европейский вид единоборства, в котором участник с помощью определённого набора технических приёмов должен вывести противника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В греко-римской борьбе, в отличие от вольной, запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости