16+
18 октября 2016 13:22

Севастополь нарастил темпы строительства и ввода жилья – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 18 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя принимает меры для активизации строительной отрасли в городе. Об этом заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Михаил Храмов, передает корреспондент Крыминформа.

«В 2014 году мы выдали 4 разрешения на строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов с общей площадью 36 тысяч квадратных метров, в 2015 – тоже 4 на 38 тысяч квадратных метров. В этом году произошел существенный скачок: за 9 месяцев мы выдали 7 разрешений на строительство на площадь порядка 100 тысяч квадратных метров», – сказал Храмов.

При этом он отметил, что растет с 2014 по 2016 годы и статистика выдачи разрешений на ввод жилья в эксплуатацию. «В 2014 мы ввели 127 тысяч квадратных метров, или 16 домов, в 2015 – 83 тысячи. А в этом году – уже 132 тысячи квадратных метров жилья», – пояснил Храмов.

По его мнению, управленцы, строители, проектировщики научились работать в российском правовом поле. «Проектные организации стали намного лучше готовить документацию. И количество положительных согласований проектов в этой связи резко возросло в этом году», – уточнил Храмов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости