16+
18 октября 2016 12:13

Прямые выборы губернатора Севастополя являются ответом на упреки недружественных государств – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 18 октября. Крыминформ. Прямые выборы губернатора Севастополя являются ответом на упреки недружественных государств, обвиняющих Россию в нарушениях прав человека на Крымском полуострове. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил и.о. губернатора города Дмитрий Овсянников, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы постоянно слышим заявления нашего ближайшего территориального недружественного окружения о том, что у нас ущемляются права и свободы. И прямые выборы губернатора города – это ответ Севастополя и России на эти заявления. Нет никакого ущемления прав и свобод, у нас свободный регион. Мы сами способны управлять своей судьбой», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «два с половиной месяца назад президент РФ доверил мне управление городом». «И при назначении обратил внимание на то, чтобы моя работа была направлена на решение задач и вопросов, которые волнуют севастопольцев. С тем, чтобы, решая задачи, я смог заслужить доверие. И как без прямых выборов можно проверить факт такого доверия?» – подчеркнул Овсянников.

Он еще раз подтвердил, что желает участвовать в прямых выборах губернатора Севастополя.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости