16+
24 апреля 2014 10:35

Для работы в новых подразделениях в Крыму МВД РФ планирует привлечь более 15 тыс человек - "Коммерсант"

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. МВД РФ в рамках госпрограммы по обеспечению порядка и борьбы с преступностью планирует потратить более семи трлн рублей до 2020 года на создание новых подразделений в Крыму, модернизацию вооружения, жилье и повышение эффективности работы.

Как сообщает газета "Коммерсант", в распоряжении которой оказался текст госпрограммы МВД "Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности", в ближайшее время планируется создать МВД по Республике Крым, а также УВД по Севастополю. Министерству потребуются 12 тысяч человек для работы полицейскими, 123 - гражданскими служащими, и еще три тыс человек обслуживающего персонала. Так как в украинской милиции нет, например, органов дознания, российским полицейским придется создавать их на полуострове заново.

Представители МВД также собираются создать в Крыму отдельную бригаду внутренних войск численностью 3,5 тыс. человек. В связи с этим планируется ввести новую воинскую должность для высшего офицерского состава - командир бригады, пишет издание.

На реализацию всей программы ведомство намерено потратить 7,4 трлн рублей - помимо создания новых подразделений в Крыму средства пойдут на новые виды вооружения, жилье и улучшение показателей раскрываемости преступлений.

"МВД планируют сосредоточиться на улучшении показателей раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений: убийств, нанесения тяжких телесных повреждений, разбоев", - сообщает газета.

Ожидается, что в текущем году раскрываемость таких преступлений составит 96,7%. Отдельное внимание в МВД собираются уделить преступлениям экстремистской направленности: их раскрываемость предполагается повысить до 90,4%.

Также в ведомстве запланировали активнее задействовать в работе кинологов, расширить сотрудничество с зарубежными коллегами, в частности, Европолом, снабдить экспертов-криминалистов новым оборудованием, а патрульные автомобили оснастить системами ГЛОНАСС.

На профилактике преступлений полиция сосредоточится в 2018 и 2019 годах, когда в России будут проходить чемпионат мира по футболу и XXIX Всемирная зимняя универсиада соответственно.

Авторы документа также просят предоставить министерству возможность широкого участия в подготовке поправок к уголовному и административному законодательству.

Наибольшее внимание в министерстве планируют уделить внутренним войскам /ВВ/. "С 2016 года бойцов ВВ планируется разгрузить - они будут охранять только ядерные и химические объекты, реально представляющие значительную опасность для населения", - пишет издание. Кроме того, планируется существенно пересмотреть методику обучения бойцов ВВ, а также увеличить их денежное довольствие, улучшить жилищные условия и нанять не менее 50 тыс контрактников. В 2014 году на эту подпрограмму планируется потратить более 90 млрд рублей, а в 2020 году - уже 97 млрд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости