16+
18 октября 2016 12:10

Севастопольские депутаты приняли в первом чтении поправки в устав города, предусматривающие прямые выборы губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 18 октября. Крыминформ. Севастопольские депутаты приняли в первом чтении поправки в устав города, которые вводят норму прямых выборов губернатора, передает корреспондент Крыминформа.

«Для меня большая честь представлять поправки в устав Севастополя. Основная поправка – это изменение способа выборов губернатора. Мы предлагаем прямые выборы, которые являются прямой демократией», – заявил с трибуны докладчик депутат Александр Кулагин.

По его словам, во время Русской весны активно обсуждалась в обществе тема необходимости прямых выборов главы города. «Думаю, что мы эту позицию должны защитить и принять поправки в устав города. Прошу отнестись к этому вопросы ответственно», – отметил Кулагин.

В прениях выступили несколько депутатов, которые так или иначе поддержали изменения в устав.

Руководитель фракции ЛДПР Илья Журавлев сказал, что лично он выступает за то, чтобы еще 5 лет выборы губернатора проходили в Заксобрании из 3 кандидатур, предложенных президентом РФ. «Этот исторически важный вопрос мы обсудили с избирателями. По итогам встреч с людьми во всех 4 районах мы выяснили, что 70% горожан за прямые выборы, поэтому мы будем голосовать за изменение устава города», – сообщил Журавлев.

Депутат Борис Колесников, в свою очередь, сказал, что на заседании фракции «Единой России» было озвучено решение политсовета регионального отделения партии о поддержке законопроекта в первом чтении. «Предварительные опросы людей, которые мы проводим и будем проводить в течение месяца между первым и вторым чтениями, свидетельствуют о том, что людей не столько волнуют прямые выборы, сколько процедура отзыва выбранного губернатора», – пояснил Колесников.

Он предложил ко второму чтению города подготовить 2 законопроекта. «Один о выборах высшего должностного лица, чтобы можно было предусмотреть бюджетные средства для этого процесса. Второй – относительно процедуры отзыва губернатора», – считает Колесников.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников в свою очередь напомнил, что является сторонником прямых выборов, так как «для севастопольцев это принципиальный вопрос».

В результате голосования все 24 депутата Заксобрания Севастополя поддержали законопроект в первом чтении. Второе чтение состоится не менее, чем через месяц.

В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости