16+
18 октября 2016 12:07

Почти 4 млн пассажиров воспользовались в текущем году городскими и пригородными маршрутами Алуштинского округа

АА Распечатать

Алушта, 18 октября. Крыминформ. Городской и пригородный пассажирский транспорт Алуштинского муниципального округа перевез за 9 месяцев 2016 года 3,8 млн человек. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник отдела транспорта, дорожной деятельности и связи управления капстроительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты Олег Матвеев.

По его словам, в округе за 9 месяцев осуществлено 22 445 городских и 12 652 пригородных рейсов. «По состоянию на 18 октября на территории муниципального образования городской округ Алушта перевозки осуществляются по 29 маршрутам, 14 из которых городские, а 15 – пригородного сообщения, при этом 3 маршрута сезонные, остальные – круглогодичные, – рассказал Матвеев. – Обслуживают все указанные маршруты 5 индивидуальных перевозчиков, а также госпредприятие «Крымтроллейбус». Все перевозчики работают в соответствии с лицензиями российского образца на перевозку пассажиров».

По данным Матвеева, постановлением администрации Алушты в округе создана комиссия, осуществляющая контроль за деятельностью транспортной отрасли в муниципалитете. Комиссия проводит проверки и определяет соотношение количества пассажиров, перевезенных на льготных условиях и за деньги. Таким образом определяется коэффициент перевезенных льготников к общему числу пассажиров. Определенные комиссией коэффициенты утверждаются постановлением администрации. По состоянию на вторую половину октября всем перевозчикам Алуштинского округа возмещены затраты на перевозку пассажиров льготных категорий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости