16+
24 апреля 2014 10:29

Минтранс РФ не прогнозирует очередей на переправе через Керченский пролив даже в пиковые дни перевозок

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Проблем с очередями на переправе через Керченский пролив возникнуть не должно даже в пиковые дни перевозок, существенных остановок на границе в районе Перекопа также нет. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он отметил, что сейчас транспортное сообщение с Крымом осуществляется всеми имеющимися путями.

"Что касается переправы через Керченский пролив, она осуществляется без сбоев. Хотя, конечно, мы предполагаем, что в период майских праздников приток неорганизованных туристов на своих личных автомобилях будет достаточно большой. Но если они будут рассредоточены в течение всего светового дня, то проблем с очередями быть не должно", - сказал глава Минтранса.

Также, по его словам, не наблюдается "каких-либо проблем или существенных остановок на границе /с Украиной/ в районе Перекопа".

Министр сообщил, что железнодорожные пассажирские перевозки в Крым продолжают осуществлять как РЖД, так и украинские перевозчики. Авиационное сообщение с полуостровом представлено около 70 рейсами в неделю.

"Основной пассажиропоток на себя принимает "Аэрофлот", который уже ввел единую плоскую шкалу тарифов - 7,5 тыс рублей /туда и обратно/ за экономкласс, - напомнил Соколов. - Другие компании пока имеют разную динамическую модель образования своих тарифов, но в целом цены являются достаточно приемлемыми и явно ниже параметров прошлого года". ОН добавил, что рейсы практически полностью загружены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости