16+
18 октября 2016 10:48

Расходы крымского бюджета превысили прошлогодний показатель почти на 9 млрд руб – министр финансов

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Расходы крымского бюджета превысили прошлогодний показатель почти на 9 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства финансов республики со ссылкой на главу минфина Ирину Кивико.

«По оперативным данным за 9 месяцев 2016 года расходы республиканского бюджета превысили прошлогодний показатель почти на 9 млрд руб, или 15%, и составили 65,6 млрд руб», – сообщила министр в эфире телеканала «Крым 24».

Она добавила, что целевые межбюджетные трансферты, поступившие из федерального бюджета, составляют пятую часть (13,8 млрд руб) расходов республиканского бюджета.

Также руководитель финансового ведомства отметила, что в общем объеме расходов 80% (52,2 млрд руб) составили расходы на реализацию государственных программ, в том числе за счет средств федерального бюджета – 13 млрд руб, за счет средств бюджета Республики Крым – 39,2 млрд руб.

По словам Кивико, почти 58% (37,7 млрд руб) от общей суммы исполнения составляют расходы на финансирование отраслей социальной сферы, в том числе на образование направлено 15,0 млрд руб (на 7% больше прошлогоднего показателя), на социальную политику – 9, 6 млрд руб (на 7,8% больше прошлогоднего показателя), на здравоохранение – 11,2 млрд руб (на 23,3% больше прошлогоднего показателя), на физическую культуру – 0,3 млрд руб (на 70,5% больше, чем в прошлом году), на культуру и кинематографию – 1,2 млрд руб (на 50,2% больше прошлогоднего показателя), на средства массовой информации – 0,4 млрд рублей (на 33,9% больше прошлогоднего показателя).

Также министр рассказала, что расходы на национальную экономику профинансированы в размере 18,3 млрд руб (на 0,9 млрд руб больше прошлогоднего показателя), расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 5,2 млрд руб (превысило прошлогодний показатель более чем в 4 раза), на реализацию общегосударственных вопросов направлено 1,6 млрд руб (на 33,7% больше, чем в прошлом году), на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, национальную оборону – 0,8 млрд руб, что в 2 раза превысило прошлогодний показатель.

«Как и было запланировано, бюджет-2016 – социально ориентированный. Основной объем расходов республиканского бюджета направляется на развитие и укрепление материально-технической базы отраслей образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социальную поддержку и социальное обслуживание населения», – добавила Кивико.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости