16+
18 октября 2016 10:07

Правительство Севастополя мониторит в интересах минстроя РФ 800 позиций розничных цен на строительные материалы и механизмы

АА Распечатать

Севастополь, 18 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя мониторит в интересах минстроя РФ 800 позиций розничных цен на строительные материалы и механизмы. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Михаил Храмов, докладывая о работе подразделения за 9 месяцев.

Он напомнил, что в 2014 году «управлением ценообразования была спешно создана база территориальных единичных расценок и внесена в федеральный реестр, что решило многие вопросы, но и создало много проблем».

«В конце 2015 года мы разработали и направили минстрой РФ для согласования, прохождения экспертизы и включения в федеральный реестр сметных нормативов более совершенную и расширенную базу территориальных расценок. Эту базу планируем до конца года ввести в федеральный реестр», – сказал Храмов.

При этом он отметил, что департаментом с помощью подведомственного госбюджетного учреждения ведется мониторинг цен на строительные ресурсы, материалы и механизмы в Севастополе. «Мы постоянно мониторим такие цены и ежемесячно посылаем отчеты в минстрой РФ. Начав с 90 позиций, сейчас отслеживаем 800. К концу года планируем мониторить до 1 тысячи позиций», – пояснил Храмов.

Он уточнил, что на основании данных мониторинга минстроем РФ разрабатываются индексы изменений сметной стоимости объектов в строительстве с привлечением бюджетных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости