16+
24 апреля 2014 10:27

Крымский аэропорт Бельбек планируется модернизировать за счет бюджетных и, возможно, внебюджетных источников – Соколов

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Инфраструктуру аэропорта Бельбек в Крыму планируется модернизировать за счет бюджетных и, возможно, внебюджетных источников. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, отвечая на вопрос о планах по использованию этого аэродрома.

Он напомнил, что "к 1 июля будет внесена Федеральная целевая программа по развитию Крыма, в том числе его транспортной инфраструктуры". В частности, в ней могут быть предусмотрены предложения о том, как "привести этот аэропорт за счет бюджетных и, возможно, внебюджетных источников в такое состояние, когда он сможет принимать крупные пассажирские авиалайнеры".

Министр отметил, что рейсы в Бельбек не были регулярными, а его сегодняшняя инфраструктура рассчитана не более чем на 40-60 пассажиров в час. Таким образом, в нынешнем терминале даже обычный большой туристический чартерный рейс в 200 человек обслуживался бы несколько часов, подчеркнул Соколов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости