16+
18 октября 2016 10:02

Правительство Севастополя ждет разрешения от минстроя РФ на разработку проекта планировки территории переброски вод Коккозки

АА Распечатать

Севастополь, 18 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя ждет разрешения от минстроя РФ на разработку проекта планировки территории переброски части вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Михаил Храмов, докладывая о работе подразделения за 9 месяцев.

Он сообщил, что в текущем году планируется начало строительства водозабора с реки Коккозка для переброски части ее вод, в основном паводковых, в Чернореченское водохранилище. «Созванивались с минстроем, надеемся во вторник или среду получить от него разрешение объявить конкурс на разработку проекта планировки данного водовода», – сказал Храмов.

По его словам, руководители минстроя РФ в телефонном режиме сообщили, что «данное письмо подготовлено и они готовы эту работу нам делегировать».

7 сентября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения города вместе с Крымом.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости