16+
18 октября 2016 10:02

Правительство Севастополя ждет разрешения от минстроя РФ на разработку проекта планировки территории переброски вод Коккозки

АА Распечатать

Севастополь, 18 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя ждет разрешения от минстроя РФ на разработку проекта планировки территории переброски части вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Михаил Храмов, докладывая о работе подразделения за 9 месяцев.

Он сообщил, что в текущем году планируется начало строительства водозабора с реки Коккозка для переброски части ее вод, в основном паводковых, в Чернореченское водохранилище. «Созванивались с минстроем, надеемся во вторник или среду получить от него разрешение объявить конкурс на разработку проекта планировки данного водовода», – сказал Храмов.

По его словам, руководители минстроя РФ в телефонном режиме сообщили, что «данное письмо подготовлено и они готовы эту работу нам делегировать».

7 сентября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения города вместе с Крымом.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости