16+
17 октября 2016 18:46

Крымский парламент рассмотрит законопроект о передаче земли садоводческим товариществам

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям одобрил к первому чтению законопроект по передаче земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, российским правопреемникам украинских садоводческих товариществ. Как передаёт корреспондент Крыминформа, законопроект был представлен сегодня на заседании профильного комитета.

По словам главы комитета Евгении Добрыни, принятие данного законопроекта обусловлено тем, что многие садоводческие товарищества до конца не оформили за собой земельные участки, а многие, пройдя перерегистрацию, по российскому законодательству не являются правопреемниками украинских товариществ. «Есть ряд очень серьёзных вопросов, которые без внесения изменений в законодательство не решить. Очень многие товарищества не были вовремя перерегистрированы и, соответственно, они теряли правопреемничество и никак не могли его доказать. Остался большой пласт садоводческих товариществ, которые ещё при Советском Союзе не оформили документы и десятилетиями ничего не оформляли или не довели процедуру регистрации до конца», – прокомментировала необходимость принятия закона Добрыня.

В свою очередь первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Елизавета Ковалевская рассказала, что проектом закона будет предусмотрено создание специальной комиссии, куда смогут обращаться члены и представители садоводческих товариществ для подтверждения своего права на земельные участки. Новым законом также будут определены конкретные сроки для заявления прав. «Заявить своё право и подать документы на оформление земельных участков садоводы смогут до 1 января 2018 года», – сообщила Ковалевская.

Глава парламентского комитета призвала садоводческие товарищества выйти на контакт с муниципальными властями. «Хочу обратиться ко всем садоводам и дачникам, чтобы они предоставили информацию в свои муниципальные органы власти, тогда их интересы обязательно будут учтены новым законом», – призвала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости