16+
14 марта 2014 11:59

Власти Крыма переведут платежи бюджетникам в крымские и российские банки из украинского "Приватбанка"

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Крымские власти переведут все выплаты бюджетникам, включая зарплаты, пенсии и социальные выплаты, в крымские и российские банки из украинских банков, в том числе одного из крупнейшего "Приватбанка", который снизил лимит на снятие средств со своих карт на территории Крыма до 500 гривен в сутки. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"Начиная со следующей недели, мы выплаты бюджетникам, которые шли через "Приватбанк", будем делать через крымские банки и отделения российских банков, чтобы не зависеть от действий украинских банков", - сказал вице-премьер.

Между тем в Симферополе уже несколько дней сохраняются очереди у банкоматов "Приватбанка". Каждый день десятки людей приходят к банкоматам по всему городу, чтобы снять деньги. Один из крупнейших банков Украины обслуживает в Крыму заметную часть социальных выплат, зарплат бюджетников и пенсионных программ.

"Очереди возникают, потому что люди хотят получить свои деньги, у кого-то там 10-15 тысяч, но снять их нельзя. В банке говорят, что в отделениях их можно снять без ограничений, но там тоже выдают не больше 500 гривен", - рассказал один из жителей Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости