16+
17 октября 2016 17:32

Поисковики поднимут из воды в районе Керчи детали самолета Р-39 «Аэрокобра», погибшего во время Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Керчь, 17 октября. Крыминформ. Участники проекта «Батарея №29 бис» поднимут из воды детали самолета Р-39 «Аэрокобра», погибшего в воздушном бою в районе Керчи в декабре 1943 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

«В районе озера Тобечик южнее Керчи во вторник силами участников проекта «Батарея №29 бис» будет проведен подъем обнаруженных в ходе поисковых работ деталей самолета Р-39 «Аэрокобра», погибшего в воздушном бою 5 декабря 1943 года», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что о судьбе летчика поисковики надеются узнать с помощью базы данных «Мемориал». В настоящее время участниками экспедиции под руководством Александра Елкина из воды извлечены части кабины, обломки центроплана, а также обнаружены детали шлемофона и снаряжения пилота.

Операция по подъему начнется во вторник в 12.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости