16+
17 октября 2016 16:13

Профильный комитет крымского парламента одобрил проекты решений о продаже двух баз отдыха и детского лагеря

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям одобрил для рассмотрения на сессии парламента проект постановления о даче согласия на отчуждение из государственной собственности для дальнейшей продажи на открытом аукционе баз отдыха «Прибой» и «Волна» и детского оздоровительного лагеря «Восход», расположенных в Коктебеле и Черноморском районе. Как передаёт корреспондент Крыминформа, проект постановления депутатам озвучила министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина.

«Постановлением рекомендовано дать согласие на отчуждение трёх объектов. Это база отдыха «Прибой», расположенная в Феодосии, пгт. Коктебель, улица Набережная, 14-а, заведение детского отдыха и оздоровления «Восход», расположенное в Феодосии, пгт. Коктебель, улица Набережная, 14, по сути – это единый комплекс объектов, а также база отдыха «Волна», расположенная в Черноморском районе», – сообщила министр.

Она добавила, что сейчас эти объекты находятся в оперативном управлении государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

Оценочная стоимость объектов, по словам начальника правового отдела ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» Сулеймана Эмурлаева, составляет около 70 млн рублей. «Недвижимое имущество детского заведения оздоровления и отдыха «Восход» оценено в 38,721 млн руб, «Прибой» – в 21, 270 млн руб, а «Волна» – в 7,746 млн руб, это без НДС», – сообщил он.

Министр уточнила, что на аукционе будет продана только недвижимость, землю собственнику придётся также выкупать или брать в аренду отдельно. «Это только недвижимое имущество, согласно проекту, в дальнейшем собственник, выкупивший имущество, будет иметь право приобрести земельные участки под недвижимостью в аренду и или выкупить их», – сообщила Анюхина.

Министр также сообщила, что помимо этих объектов министерство планирует продать республиканского имущества еще на 900 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости