16+
17 октября 2016 16:13

Профильный комитет крымского парламента одобрил проекты решений о продаже двух баз отдыха и детского лагеря

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям одобрил для рассмотрения на сессии парламента проект постановления о даче согласия на отчуждение из государственной собственности для дальнейшей продажи на открытом аукционе баз отдыха «Прибой» и «Волна» и детского оздоровительного лагеря «Восход», расположенных в Коктебеле и Черноморском районе. Как передаёт корреспондент Крыминформа, проект постановления депутатам озвучила министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина.

«Постановлением рекомендовано дать согласие на отчуждение трёх объектов. Это база отдыха «Прибой», расположенная в Феодосии, пгт. Коктебель, улица Набережная, 14-а, заведение детского отдыха и оздоровления «Восход», расположенное в Феодосии, пгт. Коктебель, улица Набережная, 14, по сути – это единый комплекс объектов, а также база отдыха «Волна», расположенная в Черноморском районе», – сообщила министр.

Она добавила, что сейчас эти объекты находятся в оперативном управлении государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

Оценочная стоимость объектов, по словам начальника правового отдела ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» Сулеймана Эмурлаева, составляет около 70 млн рублей. «Недвижимое имущество детского заведения оздоровления и отдыха «Восход» оценено в 38,721 млн руб, «Прибой» – в 21, 270 млн руб, а «Волна» – в 7,746 млн руб, это без НДС», – сообщил он.

Министр уточнила, что на аукционе будет продана только недвижимость, землю собственнику придётся также выкупать или брать в аренду отдельно. «Это только недвижимое имущество, согласно проекту, в дальнейшем собственник, выкупивший имущество, будет иметь право приобрести земельные участки под недвижимостью в аренду и или выкупить их», – сообщила Анюхина.

Министр также сообщила, что помимо этих объектов министерство планирует продать республиканского имущества еще на 900 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости