16+
17 октября 2016 16:03

Госпрограмма развития государственного управления на 2017-2020 годы обойдется правительству Севастополя в 11 млрд руб

АА Распечатать

Севастополь, 17 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития государственного управления на 2017-2020 годы. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства, передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента финансов городского правительства Владимир Штоп сообщил, что общий объем финансирования программы составит более 11 млрд рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета – 625 млн рублей, а за счет средств бюджета Севастополя – 10,7 млрд рублей.

«Что касается подпрограммы модернизации и повышения эффективности управления государственными финансами, то целью этого документа является повышение качества управления госфинансами на основе современных информационных технологий и актуальных методологий, программно-целевого планирования. Задачами являются формирование единого информационного пространства, применение телекоммуникационных технологий, интеграция системы управления бюджетным процессом с государственной системой и другое», – сказал Штоп.

По его словам, реализация госпрограммы позволит поднять долю расходов бюджета города в 2017 году на уровень не менее 60%, а в 2018 году – не менее 75%. «Доля органов госвласти и госучреждений, объединенных в единое информационное пространство управления бюджетным процессом, в том числе с использованием web-технологий, в 2017 году составит не менее 65%, в 2018 году – 100%», – уточнил Штоп.

По его словам, Севастополь в 2017 году планирует занять не ниже 30-го места в рейтинге открытости бюджетных данных, а в 2018 году – 25 место среди субъектов РФ. «Доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме доходов местных бюджетов будет составлять в 2017 году не менее 20%, а в 2018 году – не менее 30%», – подытожил Штоп.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости