16+
17 октября 2016 15:15

Минкурортов Крыма намерено открыть к следующему лету школу матросов-спасателей и лабораторию по исследованию качества воды (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Новые школа матросов-спасателей и лаборатория по исследованию качества морской воды могут появиться в Крыму к следующему летнему сезону. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Одна школа будет заниматься подготовкой матросов-спасателей. Мы планируем, что она будет организована на уровне нашего госпредприятия. Будем искать возможности организации школы с частным бизнесом. У нас очень большая проблема с исследованием качества воды. Пока есть только одно соответствующее предприятие на территории Крыма, которое имеет федеральное подчинение. Мы проводим все работы по изучению вопроса, и в случае возможности хотим сделать еще одну лабораторию, уже на нашем ГУП Сакской станции. Если это получится, то у нас появятся два республиканских института. Это – матросы-спасатели и исследования воды», – уточнил министр.

Кроме того, по словам главы минкурортов, в рамках подготовки пляжных территорий к следующему высокому курортному сезону готовит новые методические рекомендации по благоустройству пляжей общего пользования. «Подобные изменения были приняты и в Сочи, и других регионах, на которые мы равняемся. У нас есть договоренность с Баталиным (Александр Баталин – директор АО «Завод «Фиолент»). Мы бы хотели на территории Крыма выпускать оборудование для наших пляжных территорий. Мы сделаем типовые основные конструкции – теневые навесы, раздевалки, медпункты, зоны отдыха для всего Крыма. Определим цветовую гамму для каждого региона, и по этим стандартам будем рекомендовать муниципалитетам выстраивать свою работу при проведении конкурсов», – подытожил Стрельбицкий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости