16+
17 октября 2016 15:10

Аппарат для диагностики состояния печени у больных гепатитом С появился в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Аппарат для диагностики состояния печени у больных гепатитом С появился в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба биотехнологической компании Biocad.

«Благодаря благотворительной акции биотехнологической компании Biocad при содействии главного внештатного специалиста по инфекционным болезням минздрава Российской Федерации теперь у пациентов с хроническим гепатитом С Республики Крым появился шанс пройти важный этап диагностики заболевания. Сегодня компания Biocad поставила в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко Симферополя аппарат FibroScan», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на данный момент на полуострове нет больше ни одного такого аппарата, который используется для диагностирования стадии фиброза и оценки степени поражения печени, основной причиной которого являются вирусы гепатита. Результаты обследования являются основой для назначения необходимого курса терапии. Подобный метод диагностики представляет собой стандартную практику для определения биоэластичности ткани печени и степени развития фиброза.

По информации пресс-службы, вместе с аппаратом FibroScan российская биотехнологическая компания поставила партию тестов для диагностики хронического гепатита С. «Это уже не первая реализованная благотворительная акция Biocad в Крыму. В 2014 году в рамках программы по обеспечению населения необходимыми лекарственными средствами компания предоставила жителям республики на безвозмездной основе 6 500 упаковок препарата цепэгинтерферон альфа-2b собственного производства для лечения гепатита С», – подчеркнули в компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости