16+
17 октября 2016 14:50

Правительство и Заксобрание Севастополя должны уменьшить расходы на содержание госслужащих – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 17 октября. Крыминформ. Правительство и Заксобрание Севастополя должны уменьшить расходы на денежное содержание госслужащих. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

Заявлению главы города предшествовал доклад вице-губернатора Ильи Пономарева, который напомнил, как формируется денежное содержание госслужащих. Базовым является закон Севастополя от 3 июня 2014 года №22-ЗС, а законом от 20 июля 2015 года №169-ЗС «существенно уменьшены предельные коэффициенты, применяемые при расчете выплат». «Например, зарплата начальника отдела департамента может иметь разницу в начисленной зарплате в 54% к уровню зарплаты в соответствии с законом №22-ЗС. При этом действие закона №169-ЗС предполагалось как временное до приведения базового закона в соответствие с возможностями городского бюджета», – пояснил Пономарев.

При этом он отметил, что нормы закона №169-ЗС стали предметом протеста прокуратуры Севастополя от 15 января 2016 года, которая указала на несоответствие норм базового закона возможностям бюджета. «В соответствии с требованиями прокуратуры Заксобранию Севастополя необходимо было привести законодательные акты в соответствие с требованиями федерального закона», – сказал Пономарев.

По его словам, основная проблема заключается в том, что «формирование фонда оплаты труда ограничено предельным параметром для госслужащих на 2016 год в 44,9 тысяч рублей в качестве среднемесячного уровня денежного содержания». «Этот же параметр установлен законом о бюджете Севастополя на 2016 год», – подчеркнул Пономарев.

Он спрогнозировал, что если выполнять закон №169-ЗС, то «средневзвешенная зарплата по всем органам исполнительной власти составит свыше 54 тысяч рублей, что существенно выше предельного допустимого уровня фонда оплаты труда, установленного в законе о бюджете». «Напомню, что в соответствии с законом №22-ЗС это значение было бы еще на 54% выше», – сообщил Пономарев.

Таким образом, подчеркнул он, «правительство Севастополя до конца 2016 года при подготовке бюджета на 2017 год должно обеспечить подготовку законопроекта, определяющего порядок формирования фонда оплаты труда в соответствии с предельным среднемесячным уровнем денежного содержания, установленным минфином России в рамках подготовки бюджета, завершить реорганизационные мероприятия и формирование сбалансированной структуры органов исполнительной власти, позволяющей при полной штатной численности не превышать среднемесячный уровень денежного содержания, установленный минфином России».

«И, наконец, третье – сформировать положение о ключевых параметрах эффективности органов исполнительной власти, позволяющее обеспечить обоснованное формирование стимулирующих выпал в составе фонда оплаты труда», – подытожил Пономарев.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников в свою очередь заявил, что Севастополь живет по закону №169-ЗС и «мы должны обеспечить существенный размер вакантных мест». «Если мы будем жить по закону №22-ЗС, то у нас не хватит еще больше средств в городском бюджете. Таким образом, мы должны скорректировать законы, уменьшить размер денежного содержания госслужащих и в этом вопросе правительство города надеется на поддержку Заксобрания. Потому что минфин России больше 44,9 тысяч рублей нам не согласует в бюджете на 2017 год», – сказал Овсянников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости