16+
17 октября 2016 13:32

Подросток упал с 15-метровой высоты в горах под Севастополем

АА Распечатать

Севастополь, 17 октября. Крыминформ. Севастопольские спасатели оказали помощь 14-летнему подростку, который упал с 15-метровой высоты в горах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

По информации пресс-службы, поступило сообщение, что в селе Терновка Балаклавского района недалеко от пещерного монастыря Челтер-Мармара со скального выступа высотой около 15 метров упал подросток 2002 года рождения. «Для того чтобы добраться к пострадавшему, сотрудникам МЧС пришлось подниматься по тропе наверх около 500 метров», – говорится в сообщении.

По словам начальника отделения поисково-спасательных работ аварийно-спасательной части специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю Игоря Жемкова, спасательная операция была осложнена тем, что шел дождь и тропа, на которой работали спасатели, была скользкой. «Вначале мы оказали парню первую помощь: провели иммобилизацию. После чего приступили к спасательным работам: погрузили его на носилки и с использованием альпинистской страховки начали спускать вниз. С соблюдением всех мер безопасности пострадавшего доставили к машине бригады «скорой помощи», – сказал Жемков.

Операция по спасению пострадавшего продолжалась около шести часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости