16+
17 октября 2016 13:03

Генплан Севастополя будет разработан в первом квартале следующего года – департамент архитектуры

АА Распечатать

Севастополь, 17 октября. Крыминформ. Генплан Севастополя будет разработан в первом квартале следующего года. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Михаил Храмов, докладывая о работе подразделения за 9 месяцев.

Он напомнил, что государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» продолжает разработку генплана Севастополя. «23 сентября текущего года приняты материалы третьего этапа и размещены в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования. Завершение разработки генплана планируется на 1 квартал 2017 года», – сказал Храмов.

По его словам, проект временных региональных нормативов градостроительного проектирования был разработан еще в декабре 2015 года. «В настоящее время данный документ проходит процедуру согласования в Законодательном собрании Севастополя и в профильных подразделениях правительства города», – пояснил Храмов.

Он также сообщил, что в конце прошлого года начата работа по координации внешних границ Севастополя. Однако в принятом Заксобранием законе «очень условно обозначены границы муниципальных образований». «Департаментом все такие границы согласованы с муниципалитетами. И в этой связи нужно внести изменения в ранее принятый закон. Мы изменения внесем в течение 2 недель», – уточнил Храмов.

15 июля московские разработчики генплана Севастополя предложили застроить депрессивный район Красной горки. Заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов сообщил, что район Красной горки может стать новым жилым районом города или деловым центром. Район примыкает к «Севморзаводу».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости