16+
24 апреля 2014 09:47 Симферополь

Башкортостан поможет возродить сельское хозяйство в Белогорском районе

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Республика Башкортостан окажет существенную помощь Белогорскому району Крыма, в частности, в отрасли сельского хозяйства, перерабатывающей и молочной промышленности. Об этом в интервью агентству Крыминформ сообщил президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

"Нам необходимо выращивать продукты и их перерабатывать, будь это зерновые, бахчевые культуры, овощи или плодово-ягодная продукция. Нужна готовая товарная продукция, а не полуфабрикаты или сырье", - заявил Хамитов, добавив, что башкирская сторона заинтересована в создании совместных предприятий с крымскими предпринимателями. "Мы обязательно привезем в Крым большую группу инвесторов", - заверил он.

Башкортостан, который занимает первое место в России по производству молочной продукции, по словам президента республики, намерен внедрять свои передовые достижения в Крыму. "Производству молочной продукции, в частности, в Белогорском районе мы будем уделять первостепенное значение. В этой части у нас очень большой опыт, мы покажем и расскажем, как достичь высоких результатов и, более того, я думаю, что мы определим пару хозяйств, для того, чтобы наглядно показать новый результат их деятельности", - отметил президент Башкортостана.

В Белогорский район, по его словам, будут завезены новые породы крупного рогатого скота, новые сбалансированные корма, начнется внедрение новых условий содержания животных. "Это будет демонстрация самого современного технологического подхода к созданию молочного производства в хозяйствах", - отметил Хамитов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости