16+
17 октября 2016 12:17

Севастопольские бездомные часто устраивают пожары на пустырях и в заброшенных зданиях – управление гражданской защиты

АА Распечатать

Севастополь, 17 октября. Крыминформ. Бездомные Севастополя часто устраивают пожары на открытой территории и в заброшенных зданиях. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев.

«За отчетный период (10-16 октября) по данным главного управления МЧС по Севастополю, зафиксированы 2 пожара. Один в квартире многоквартирного дома из-за короткого замыкания и в частном доме по причине неосторожного обращения с огнем», – сказал Васильев.

По его словам, зафиксированы также 13 возгораний на открытой территории. «Цифра небольшая, однако настораживает то, что больше и больше возгораний в заброшенных домах. К возгораниям имеют отношение лица без определенного места жительства, они таким образом начинают обогреваться. И эта проблема будет себя обозначать в осенне-зимний период», – считает Васильев.

Он также сообщил, что в течение прошедшей недели зафиксированы 17 аварий, в частности, в электроэнергетике – 7, в газовой сети – 1. «Авария на электросетях в поселке Любимовка устранялась практически сутки, линия оказалась бесхозной. В этой связи проводили внеплановую комиссию по ЧС, выясняли, кто будет заниматься этим объектом», – уточнил Васильев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости